Тема: Пишем спецификацию (или техзадание)

Итак, не прошло и месяца с начала работы форума, как амиго 4ih-pqh озвучил давно витавшую мысль: нужна русская сборка галереи с полезными модулями, отшлифованным кодом, правильными терминами перевода. И прочими приятностями. Можно считать, что работа в этом направлении уже стартовала.

Однако, давайте составлять список того, что необходимо сделать. Сразу оговорюсь, что по моему мнению, "грузить" галерею модулями нужно очень аккуратно. Она и так тяжеловата по дефолту, а некоторые операции (типа генерации превью) вызывают панические настроения у некоторых хостеров типа Мажордома. Поэтому, мне кажется уместным в окончательном варианте выкладывать две версии - "лайт" и "pro".

Короче: семь раз отмерь, один отрежь.
Есть мнения?

2

Re: Пишем спецификацию (или техзадание)

мнения есть:
Сначало надо все скрипты проверит на баги (например с тегами проблема большая),тоесть собирать какую-то галерею и смотреть по ней...
В "лайте" я думаю что надо стандарт шаб оставить,а в "про" айсберг (лутше я не видел),ну по крайней мере шаб настроить всегда можно.
В про версии надо всё что можно впихнуть,смотрел подобные,мне оч нра,а в лайте - это уже отдельная тема :) .
Да вот и про в собранном виде можно хотя б за копейки продовать,ибо труд должен оцениваться,а кто не хочет,пусть сам собирает из того что тут на форуме будет :) - это я так,мыслю озвучил)) (я бы например купил).

впринцепи особо ценных мыслей не вижу пока))

да вот ещё: если надо,то могу выложить страницу со всеми известными модами на галерею...

Отредактировано 4ih-pqh (2008-11-10 21:18:07)

3

4ih-pqh пишет:

если надо,то могу выложить страницу со всеми известными модами на галерею...

Ясный пень, что надо. Выкладывай здесь. Лучше, наверное, отдельной темой.

4

Вот что вспомнил. То, что сам искал, так и не нашёл и забыл. А штука важная и нужная: код для публикации картинки в блоге и на форуме. Под каждой картинкой должны быть хтмл и биби коды. Желательно, чтобы в админке, в настройках, был флажок "вкл - выкл".

5

odmin пишет:

Вот что вспомнил. То, что сам искал, так и не нашёл и забыл. А штука важная и нужная: код для публикации картинки в блоге и на форуме. Под каждой картинкой должны быть хтмл и биби коды. Желательно, чтобы в админке, в настройках, был флажок "вкл - выкл".

да...я ток сёня такую галерею посмотрел

6

Я думаю можно сделать список уже проверенных модов, те которые сами используем, и сделать опрос:
название мода ------------------ обязательный ------------------ опциональный
Вот список модов и туториалов, которые я использую (значит рабочие)
http://keep4u.ru/full/081113/14fc1e78a806b0c833/jpg
http://keep4u.ru/full/081113/8528c929b1d0291795/jpg
Зеленым отметила те, которые считаю обязательными для каждой галереи.

Если могу чем-то помочь, обращайтесь.

Отредактировано alekinna (2008-11-13 18:05:15)

7

если нужна помощь в хтмл - то обращайтесь :)

(и скриптах работающих с хтмл)

Отредактировано 4ih-pqh (2009-05-05 17:01:28)

8

так будет сборка или нет?:|

9

я вышел из кризиса,теперь могу тут обитать)

10

помогу если че надо будет )))

Отредактировано Kaliha (2009-09-11 18:36:20)